- إنضم
- 2022/07/19
- المشاركات
- 1,434
- التفاعل
- 65
- النقاط
- 66
- الجنس
- ذكر
- الجنسية
- السعودية
حذرت أخصائية صحة وسلامة الأغذية، صمود الميرزا، من ممارسات خاطئة شائعة في المنازل والمطابخ قد تؤدي إلى تلوث الأغذية ونمو البكتيريا، وبالتالي <a href="لجنة استقصاء وبائي للتحقيق في "التسمم الغذائي" بحفر الباطن" target="_blank">التسمم الغذائي</a>.<br /><br />أوضحت الميرزا أن ترك اللحوم المجمدة في درجة حرارة الغرفة أو نقعها في الماء الساخن أو الفاتر لتفكيكها، يعد من الأخطاء الشائعة التي تسهل نمو البكتيريا.<br /><br />وأكدت أن الطريقة الصحيحة هي نقل اللحوم من الفريزر إلى الثلاجة، حيث تتفكك في بيئة آمنة بدرجة حرارة تتراوح بين صفر و4 درجات مئوية.<br /> <h2>الأغذية المخزنة</h2>وأشارت الميرزا إلى أن إدخال صناديق أو عبوات الأغذية من الخارج مباشرة إلى الثلاجة أو المخزن، قد ينقل الملوثات والحشرات إلى الداخل، مما يهدد سلامة الأغذية المخزنة.<br /><br />وشددت على أهمية فصل الأغذية الخام، مثل الخضروات غير المغسولة، عن الأغذية الجاهزة للأكل، لتجنب انتقال التلوث المحتمل.<br /><br />وأكدت على ضرورة استخدام أوعية وحافظات مخصصة لحفظ الأغذية، تحمل علامة ”صالح للاستخدام الغذائي“، لتجنب التلوث الكيميائي.<br /> <h2>تسخين الطعام</h2>وأوضحت الميرزا أن إعادة تسخين الطعام يجب أن تتم لمرة واحدة فقط، وبدرجة حرارة تصل إلى 82 درجة مئوية للأغذية الصلبة، وأكثر من 100 درجة مئوية للأغذية السائلة مثل الشوربات.<br /><br />دعت الميرزا الجميع إلى اتباع ممارسات صحية سليمة في التعامل مع الأغذية، لضمان سلامة الجميع والوقاية من التسمم الغذائي.
متابعة القراءة...
متابعة القراءة...